русский/коми

Изменения в Уголовном кодексе РФ (статья 207)

Так называемые «телефонные террористы», которые из мести или шалости сообщают о якобы заложенной где-то бомбе, становятся все более опасными для окружающих. В момент получения заявления определить, настоящая взрывчатка или нет, невозможно. Поэтому всегда все помещения и территории, о которых сообщается, обследуются сотрудниками полиции с применением спецтехники, кинологов, со специалистами-взрывотехниками.

Причем последствиями данных действий могут быть не только потерянное время и экономические убытки, но и человеческие жизни. Например, звонок о заминированной больнице может сорвать срочную операцию. Ведь для «проверки слуха» придется эвакуировать из здания больных и медперсонал. А перекрытая ради поиска несуществующей бомбы трасса задержит на часы «Скорую помощь», пожарную машину или наряд полиции.

Причины, заставляющие людей сообщать о несуществующих бомбах, самые разные: от душевных расстройств до желания развлечься.

Поэтому Федеральным законом Российской Федерации от 5 мая 2014 г. № 98-ФЗ в статью 207 Уголовного кодекса РФ внесено изменение, а именно добавлена часть 2, которая предусматривает уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, повлекшее причинение крупного ущерба (более 1 миллиона рублей) либо наступление иных тяжких последствий.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишения свободы на срок до пяти лет.

Yandex.Metrica
Проект «Села коми», 2013-2018 год. Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на selakomi.ru обязательна. При заимствовании фотографий или иллюстраций, необходимо тоже указать имя и фамилию ее автора.
Создание сайта — «Цифровой Век»

Сайт сделан в рамках проекта "Виртуальная республика"

О селе

Документы

Новости

Приемная

Информация для застройщика