русский/коми

Новости

07.09.18

screenshot_2-1.jpg

07.09.18

screenshot_1_1.jpg

О начале деятельности компании ООО "УХТАЖИЛФОНД"

13.08.18

Компания ООО "УХТАЖИЛФОНД" выбрана по итогам конкурса Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами

25.07.18

pravila.bmp

25.07.18

pravila_kupaniya.bmp

25.07.18

pravila_bezopasnogo_povedeniya_na_vode.bmp

25.07.18

voda-leto.jpg

25.07.18

leto_1.jpg

25.07.18

ОПАСНОСТИ, КОТОРЫЕ ПОДСТЕРЕГАЮТ В ВОДЕ!!!

25.07.18

Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Коми

ОПАСНОСТИ, КОТОРЫЕ ПОДСТЕРЕГАЮТ В ВОДЕ!!!

Попав в быстрое течение, не следует бороться против него, необходимо, не нарушая дыхания, плыть по течению к берегу.

Если, купаясь, попали в водоворот, то не стоит паниковать, наберите в лёгкие воздуха, нырните поглубже, и постарайтесь максимально отплыть в сторону от воронки водоворота.

Запутавшись в водорослях, не делайте резких движений и рывков. Необходимо лечь на спину, стремясь мягкими, спокойными движениями выплыть в ту сторону, откуда приплыли. Если всё-таки не удаётся освободиться от растений, то, освободив руки, нужно поднять ноги и постараться осторожно освободиться от растений при помощи рук.

Главный враг любого пловца – СУДОРОГА, которая сводит руку, а чаще ногу или обе ноги. Она чаще всего возникает, если вы купаетесь в прохладной воде

  • ·                   При судорогах надо немедленно выйти из воды.
  • ·                   Если нет этой возможности, то необходимо действовать следующим образом:
  • ·                   Изменить стиль плавания - плыть на спине.
  • ·                   При ощущении стягивания пальцев руки, надо быстро, с силой сжать кисть руки в кулак, сделать резкое отбрасывающее движение рукой в наружную сторону, разжать кулак.
  • ·                   При судороге икроножной мышцы необходимо согнуться, двумя руками обхватить стопу пострадавшей ноги и с силой подтянуть стопу к себе.
  • ·                   При судорогах мышц бедра необходимо обхватить рукой ногу с наружной стороны ниже голени у лодыжки (за подъём) и, согнув ее в колене, потянуть рукой с силой назад к спине.
  • ·                   Произвести укалывание любым острым подручным предметом. Для этих целей стоит на плавки или купальник прикрепить булавку. Также можно укусить или ущипнуть сведённое судорогой место.
  • ·                   Старайтесь всё это делать не резко, без паники, в противном случае можно вызвать судорогу всего тела. Чтобы не паниковать помните: судорога – не повод, чтобы вы утонули.

ПОМНИТЕ!

Если случилась беда, вызывайте службу спасения!

Телефон 01, 101 или 112 (с мобильного телефона)

1 2 3 4 5 6
Яндекс.Метрика
Проект «Села коми», 2013-2018 год. Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на selakomi.ru обязательна. При заимствовании фотографий или иллюстраций, необходимо тоже указать имя и фамилию ее автора.
Создание сайта — «Цифровой Век»

Сайт сделан в рамках проекта "Виртуальная республика"

О селе

Документы

Новости

Приемная

Информация для застройщика

Субъекты МСП